当前位置 >主页 > 新闻 >
查看新闻

西安男子非洲归国后发高烧 检出少见恶性疟疾 恶性疟疾 高烧-要闻

* 来源 :http://www.jinglide.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-24 11:19

   当初,出国游览、工作越来越频繁,就在前两天,一位从非洲工作回到西安的员工就被陕西出入境测验检疫局检出了海内少见的恶性疟疾。

  11月17号,一架从上海飞往西安的客机准点达到,这架飞机上一名男子的体温呈现了异样,并且同行职员及时向检验检疫局进行讲演。

  工作人员:“当时这个人的体温是比拟高的,有发热的情形,而后我们就对他进行了传染病检测。”

  据这名归国人员说,本人在非洲安哥拉工作,刚从非洲回国,转机上海然后回到西安,实在,就在回国途中南非转折时,已经出现了发热的状态,不外,口服退烧药症状缓解,在上海入境时体温畸形,到了西安再次涌现发热状况。

  工作人员:“咱们周六加班对这个人进行了传染病检测,经由三种方式,结果都是恶性疟疾阳性。”

  记者懂得到,依据检测成果,断定为输入性恶性疟疾,紧迫将患者送往病院进行医治,目前患者病情稳固,而这也是陕西省出入境检验检疫局今年检出的第2例恶性疟疾,还有1例登革热病例,三人均为非洲归国人员。

  工作人员:“陕西检验检疫局提示出入境人员,出境前可向出入境检验检疫机构及国际旅行卫生保健中央咨询境别传染病疫情和防治常识,提前采用防备接种或服用抗疟疾药等办法。”

  疟疾重要是通过蚊叮咬或输入带疟原虫者的血液沾染引起的虫媒沾染病。人感染后的症状主要有高热、骤感畏寒,四肢发凉,背部及四肢酸痛,冷感消散后,体温敏捷回升,可达40℃。重大时可导致多脏器功效侵害,甚至可致逝世亡。回国入境时如有发烧等不适症状,应自动向口岸出入境检修检疫机构申报,并到国际旅行卫生保健核心进行旅行医学征询跟传染病筛查,以便及时得到针对性诊治,免得造成疫情传布并伤害个人健康。记者 李小龙

编纂:王翠萍

相关的主题文章:
下一篇:没有了